www.riau12.com
Selasa, 12-08-2025 | Jam Digital
16:00 WIB - Macet Parah Kerap Terjadi di Tugu Songket Pekanbaru, Dr Ikhsan Tawarkan Solusi, Bisa Langsung Diterapkan | 15:58 WIB - Wakil Bupati Kuansing Sampaikan RPJMD 2025-2029 | 15:56 WIB - Pemkab Meranti Luncurkan SRIKANDI Versi 3, Tingkatkan Efisiensi dan Efektifitas Pengelolaan Arsip | 15:22 WIB - Awal Pekan Ini, Harga Emas di Pekanbaru Masih Tinggi, Saatnya Jual? | 14:36 WIB - Dari KTP yang Ditemukan, Jasad Pria di Gedung Mahligai Bungsu Kampar Teridentifikasi | 14:34 WIB - Wako Agung Nugroho Susuri Sungai Siak, Hidupkan Jalur Ekonomi yang Aman, Ini Pesannya
 
Produksi Sampah di Pekanbaru Capai 30 Ribu Ton dalam Sebulan, 20 Persen Baru Dipilah
Senin, 30-09-2024 - 09:06:18 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com- PEKANBARU - Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Pekanbaru mencatat produksi sampah di Kota Pekanbaru mencapai 30 ribu ton dalam sebulan. Namun saat ini baru 20 persen sampah yang sudah dilakukan pemilahan.

Plt Kepala DLHK Kota Pekanbaru, Reza Fahlevi mengaku pemerintah kota saat ini terus berupaya melakukan optimalisasi dalam pengelolaan sampah. Apalagi saat ini masih banyak sampah yang belum dapat dipilah.

"Kita secara bertahap melakukan pengelolaan sampah lebih optimal," paparnya, Minggu 29 September 2024.

Dirinya berharap dukungan dari Dewan Ketahanan Nasional RI dalam optimalisasi pengelolaan sampah. Dukungan tentunya dalam menuntaskan persoalan pengelolaan persampahan di wilayah perkotaan.

"Kami sangat berharap Tim Dewan Ketahanan Nasional RI dapat mendukung pemerintah kota dalam penyelesaian masalah pengelolaan persampahan di wilayah Pekanbaru," harapnya.

Optimalisasi pengelolaan sampah di wilayah perkotaan bisa mencegah terjadinya tumpukan sampah menjadi perbincangan dalam kunjungan Setjen Dewan Ketahanan Nasional RI ke Kota Pekanbaru.

Selain berdiskusi seputar upaya pengelolaan sampah, mereka juga mengunjungi Rumah Pintar Dalang Collection di Kota Pekanbaru.

Ada sejumlah aktivitas di lokasi tersebut yakni pembuatan Eco Brick dengan berbagai kreasi. Lalu aktivitas menjahit bahan daur ulang untuk tas ramah lingkungan.

Kedatangan rombongan ini dalam rangka kunjungan kerja Setjen Dewan Ketahanan Nasional RI terkait optimalisasi pengelolaan sampah di wilayah perkotaan.(***)

Sumber: Riauonline



 
Berita Lainnya :
  • Produksi Sampah di Pekanbaru Capai 30 Ribu Ton dalam Sebulan, 20 Persen Baru Dipilah
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    6 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    7 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    8 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    9 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved