Besok Gladi Bersih Pelantikan DPRD Kota Pekanbaru Terpilih
Rabu, 04-09-2024 - 15:28:50 WIB
Riau12.com-PEKANBARU- Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Pekanbaru tengah mematangkan persiapan menjelang pelantikan anggota DPRD Kota Pekanbaru periode 2024-2029 yang akan dilaksanakan pada Jumat, 6 September 2024.
Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD Kota Pekanbaru Hambali Nanda Manurung mengungkapkan, berbagai langkah telah diambil untuk memastikan acara berjalan lancar dan tertib, termasuk koordinasi intensif dengan pihak Polres dan Dinas Perhubungan.
"Kami sudah melakukan koordinasi dengan pihak Polres dan Dinas Perhubungan terkait pengaturan lalu lintas dan hal-hal teknis lainnya. Persiapan terus dilakukan dan besok kami akan melaksanakan gladi," ujar Hambali, Rabu (4/9/2024).
Ia menambahkan gladi bersih ini akan menjadi kesempatan bagi para anggota DPRD yang akan dilantik untuk memahami alur pelantikan dan tugas yang harus mereka lakukan pada hari pelantikan. Selain itu, ia juga menekankan pentingnya pengaturan tamu undangan, mengingat keterbatasan kapasitas ruang utama DPRD.
“Kami juga akan memastikan pengaturan tamu undangan, baik yang diperbolehkan masuk ke dalam maupun yang ditempatkan di tenda luar. Diperkirakan ada sekitar 600 tamu yang diundang untuk menghadiri pelantikan ini. Untuk kapasitas parkir, area di Sekretariat DPRD dapat menampung sekitar 100 mobil, sementara sisanya akan dialihkan ke gedung BRK dan gedung-gedung sebelahnya," tambahnya.
Dari sisi protokol, ia menjelaskan untuk pakaian para pejabat yang hadir sebagian besar adalah Pakaian Sipil Lengkap (PSL). "Untuk kita di sini yang menerima tamu, karena itu kebetulan hari Jumat, mengenakan pakaian resmi yang biasanya dipakai pada hari Jumat. Untuk para anggota DPRD yang dilantik, pakaian yang dikenakan adalah jas PSL lengkap dengan peci untuk pria, dan kebaya untuk wanita," pungkasnya.
Pelantikan anggota DPRD periode 2024-2029 ini akan menjadi momen penting dalam pemerintahan Kota Pekanbaru, di mana wajah-wajah baru dan lama akan berkomitmen untuk menjalankan amanah rakyat dalam lima tahun ke depan. Dengan persiapan yang matang dan koordinasi yang baik antar instansi, diharapkan pelantikan ini dapat berlangsung dengan tertib dan khidmat.(***)
Sumber: Cakaplah
Komentar Anda :