www.riau12.com
Selasa, 12-08-2025 | Jam Digital
12:01 WIB - Gerakkan Ekonomi Riau, UMKM Raup Rp788 Juta di Pekan Budaya Melayu Serumpun | 11:49 WIB - Usai Berjibaku dengan Titik Api, Hari Ini Riau Nihil Titik Panas, BMKG Laporkan 37 Hotspot Terdeteksi di Sumatera | 11:17 WIB - Progres Revitalisasi Pasar Bawah Masih 43 Persen, Wako Agung Targetkan Soft Opening Bisa Dilakukan November 2025 | 11:15 WIB - Pansus Defisit APBD Riau Tak Kunjung Dibentuk, Mahasiswa Cipayung Plus Ancam Turun ke Jalan | 10:18 WIB - Rugikan Negara Rp1 Triliun, KPK Pertimbangkan Panggil Jokowi di Kasus Penyalahgunaan 20 Ribu Kuota Tambahan Haji | 10:17 WIB - Baru Dilantik Jadi Kepala BPKP Riau, Evenri Sihombing Siap Bongkar Masalah PAD Kecil dan Kawal Pencegahan Korupsi
 
Lindungi Masyarakat Pekanbaru Dari Ancaman Cacar Monyet, Diskes Percepat Vaksinasi
Kamis, 29-08-2024 - 15:23:47 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-PEKANBARU- Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Kesehatan (Diskes) Kota Pekanbaru Ingot Ahmad Hutasuhut mengatakan, beberapa langkah antisipasi segera dilakukan untuk melindungi masyarakat Kota Bertuah dari ancaman penyakit cacar monyet (monkeypox).

Ia menilai, perubahan iklim dan faktor lingkungan lainnya dapat mempengaruhi penyebaran penyakit, termasuk cacar monyet. Oleh karena itu, langkah-langkah pencegahan akan disesuaikan dengan kondisi terbaru untuk memastikan efektivitas penanganan.

”Kami akan terus berkoordinasi dengan tim provinsi dan nasional untuk mengatasi potensi penyebaran cacar monyet. Dalam waktu dekat, akan ada beberapa langkah penanganan yang akan diterapkan kepada masyarakat,” ujar Ingot Ahmad Hutasuhut, Rabu (28/8).

Adapun salah satu langkah yang akan dilakukan adalah percepatan penyebaran vaksin cacar monyet. Diskes berencana untuk segera menyosialisasikan program vaksinasi ini kepada masyarakat. Sehingga mendapatkan edukasi. Agar, mereka lebih memahami pentingnya vaksinasi dalam pencegahan penyakit.

”Kami akan segera mensosialisasikan vaksin cacar monyet kepada masyarakat. Agar mereka siap dan paham pentingnya vaksinasi ini,” sambungnya.

Dikatakan dia, walaupun belum ada kasus cacar monyet di Pekanbaru, penyakit kulit akibat virus langka ini terakhir dilaporkan terkonfirmasi di Jakarta, dengan penderita mencapai puluhan orang.

Ia mengimbau masyarakat untuk tetap menerapkan pola hidup bersih untuk mengantisipasi penularan virus monkeypox ini. Karena penularan virus bisa melalui kontak fisik orang yang terkena penyakit tersebut.

Masyarakat bisa mewaspadai sejumlah gejala virus cacar monyet. Gejala tersebut di antaranya muncul ruam di muka, tangan hingga kaki.(***)

Sumber: Riaupos



 
Berita Lainnya :
  • Lindungi Masyarakat Pekanbaru Dari Ancaman Cacar Monyet, Diskes Percepat Vaksinasi
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    6 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    7 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    8 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    9 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved