www.riau12.com
Selasa, 12-08-2025 | Jam Digital
16:00 WIB - Lebih Tinggi Dari Sang Mantan Atasan, Indra Pomi Dituntut 6.5 Tahun Penjara dan Bayar Uang Pengganti Rp 3,1 Miliar | 15:51 WIB - Melalui Underpass Gaja Sumatera di Tol Pekanbaru-Dumai, Hutama Karya Jaga Keseimbangan Pembangunan dan Konservarsi | 15:41 WIB - Catat Rekor Sejarah, Sebanyak 1.011 Mahasiswa Baru Ikuti ISO 2025 di Politeknik Caltex Riau | 15:30 WIB - Kabar Gembira, Harga TBS Sawit di Riau Periode 13-19 Agustus Naik, Tembus Rp3.563 per Kg | 15:07 WIB - Tagih Tunggakan Kendaraan Dinas, Pihak Rental Datangi Kediaman Bupati Siak, Masyarakat Pertanyakan Keberadaan Mobil Dinas | 15:06 WIB - Bongkar 9 Kafe Ilegal di Lokalisasi Sawitan dalam Operasi Pekat, Polres Pelalawan Sita Berbagai Jenis Alkohol
 
Direncanakan Minggu Depan
Simulasi Makan Siang Gratis di Pekanbaru Diperkirakan Untuk Seribu Siswa
Kamis, 08-08-2024 - 15:41:01 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-PEKANBARU- Simulasi makan siang bergizi gratis di Pekanbaru direncanakan pada minggu depan. Simulasi tersebut akan melibatkan dua sekolah yang terdiri sekolah dasar (SD) dan sekolah menengah pertama (SMP).

Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Pekanbaru Abdul Jamal mengatakan, sudah melihat sekolah mana yang akan yang akan dijadikan sebagai simulasi makan bergizi gratis tersebut.

"Untuk sekolahnya sudah ada, cuman belum bisa kita sebutkan, karena tunggu persetujuan dari Pj Walikota dan Sekda dulu," ujar Jamal, Kamis (8/8/2024).

Ia menyebut, ada sekitar 1.000 siswa yang akan mendapatkan jatah makan siang bergizi gratis pada tahap simulasi ini. "Ini kan dua sekolah, satu SD dan satu SMP. Kita perkirakan ada 400 siswa SD dan 600 siswa SMP," sebutnya.

Sebelumnya, Pj Walikota Pekanbaru Risnandar Mahiwa mengatakan, simulasi makan siang bergizi gratis ini bertujuan untuk melihat seperti apa jalannya program yang dibawa oleh presiden terpilih. Sehingga, ketika presiden terpilih sudah dilantik program tersebut tinggal dijalankan.

"Jadi ini kita lakukan simulasi, supaya kita tidak kaget. Sehingga ketika presiden terpilih (menjabat) kita sudah punya simulasi seperti apa (makan bergizi gratis) di Kota Pekanbaru," ujar Risnandar.

Dikatakannya, untuk simulasi makan bergizi gratis itu butuh data siswa. Pemko Pekanbaru menghitung berapa siswa yang akan dapat jatah makan siang bergizi gratis tersebut.

"Ini kedepan, mungkin minggu depan kita akan lakukan simulasi di satu SD dan satu SMP. Sehingga kita bisa melihat langkah-langkah Kota Pekanbaru dalam hal pelaksanaan program presiden terpilih," katanya(***)

Sumber: Cakaplah



 
Berita Lainnya :
  • Simulasi Makan Siang Gratis di Pekanbaru Diperkirakan Untuk Seribu Siswa
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    6 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    7 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    8 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    9 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved