Beratnya Hampir 1 Ton, Sapi Milik Warga Pekanbaru Akan Jadi Hewan Kurban Presiden Jokowi
Rabu, 12-06-2024 - 14:27:56 WIB
Riau12.com- Seekor sapi berbobot 894 kilogram terpilih menjadi hewan kurban Presiden Joko Widodo (Jokowi). Sapi milik Afrizal Rasyid, warga Tuah Madani, Kota Pekanbaru, Riau, diusulkan untuk menjadi hewan kurban Presiden Joko Widodo pada Iduladha 1445.
Afrizal merasa tersanjung karena tim kesehatan hewan kepresidenan telah memilih sapinya yang akan menjadi hewan kurban Jokowi.
Dia menyebut, sapi yang diusulkan tersebut tersebut berjenis brangus berumur 3 tahun. Sapi tersebut sudah divaksin penyakit mulut dan kuku (PMK).
"Ada tim kesehatan yang mengambil sampel darah, air liur, ingus, dan kotorannya. Sapi telah dinyatakan sehat," kata Afrizal.
Sementara itu, untuk lokasi penyembelihan sapi kurban bantuan presiden telah ditetapkan di Masjid Ibadah, Jalan Kereta Api, Kecamatan Marpoyan Damai, Kota Pekanbaru.
"Biasanya H-1 kita antar ke tempat penyembelihan. Ini sudah kali kedua. Sebelumnya sapi jenis semintang dengan berat 814 kilogram," pungkasnya.(***)
Sumber: Cakaplah.com
Komentar Anda :