www.riau12.com
Jum'at, 15-08-2025 | Jam Digital
16:00 WIB - Kebijakan Lama, DPRD Dorong Revisi Perda PBB yang Lebih Proporsional dan Tak Merugikan Rakyat | 15:55 WIB - Tim Kemensos Tinjau Persiapan Sekolah Rakyat di Rohil Riau | 15:50 WIB - 6 Kilometer Jauhnya Polres Kuansing Menyisir Rawa, Akhirnya Penambang Emas Ilegal Berhasil Dibekuk | 15:41 WIB - Serentak di Pekanbaru dan 16 Kota Lainnya, Generali Health Cities Tawarkan Pemeriksaan Gratis | 15:34 WIB - Bupati dan Forkopimda Bengkalis Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden, Jelang Peringatan HUT RI Ke-80 | 15:20 WIB - Upaya Konservasi di Kawasan Mak Teduh Berhasil, Flora dan Fauna Terpantau Bertambah
 
Sebabkan Kemacetan
Angkutan Barang Bertonase Besar Masih Membandel, Dishub Lakukan Penertiban
Kamis, 06-06-2024 - 15:50:15 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-PEKANBARU - Kendaraan angkutan barang bertonase besar masih saja membandel malintas dalam Kota Pekanbaru. Bahkan mereka melintas di jalan dalam Kota Pekanbaru di saat jam sibuk.

Akibatnya, sejumlah ruas jalan di Kota Pekanbaru mengalami kemacetan. Terutama di ruas Jalan HR Soebrantas dan SM Amin.

Hampir setiap sore, dua ruas jalan tersebut mengalami kemacetan akibat kendaraan angkutan. Dengan badan kendaraan yang lebar dan panjang, kendaraan angkutan barang menjadi sumber kemacetan.

Apalagi saat di Simpang Empat Tobek Godang, kendaraan angkutan itu sering gagal berbelok langsung lantaran ramainya kendaraan yang berhenti mengikuti APILL. Kondisi itu tentu akan berdampak pada arus lalu lintas di ruas jalan tersebut.

Terkait kondisi itu, Kepala Bidang Angkutan Dinas Perhubungan Kota Pekanbaru, Khairunnas mengatakan, pihaknya akan terus melakukan razia kendaraan angkutan barang yang melintas di dalam Kota Pekanbaru.

Pihaknya juga akan bekerja sama dengan Satpol PP untuk melakukan penertiban kendaraan angkutan yang masuk Kota Pekanbaru di saat jam sibuk.

"Insyaallah kita tetap lanjutkan razia, terhadap kendaraan angkutan yang masuk kota, ODOL, mati pajak dan mati KIR bersama satlantas polresta, dirlantas polda Riau, BPTD, dishub provinsi," ujar Khairunnas, Kamis (6/6/2024).

Khusus penertiban saat jam sibuk seperti sore hari, kata Khairunnas, pihaknya berencana akan menggandeng Satpol PP.

"Kita rencanakan gandeng satpol PP dalam penertibannya," ucapnya.(***)

Sumber: Cakaplah.com



 
Berita Lainnya :
  • Angkutan Barang Bertonase Besar Masih Membandel, Dishub Lakukan Penertiban
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    6 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    7 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    8 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    9 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved