www.riau12.com
Jum'at, 08-08-2025 | Jam Digital
11:41 WIB - Terkendala Infrastruktur, Sekolah Rakyat Batal di Bangun di Kampar | 11:13 WIB - Terbesar di Indonesia, Provinsi Riau Segera Miliki Depot Arsip Khazanah Budaya Melayu yang Dibangun di Pekanbaru | 11:10 WIB - OpenAI Perkenalkan GPT-5, Model AI Paling Cerdas Setara Pakar PhD | 10:27 WIB - Setelah Lalui Renovasi Intensif, Sekolah Rakyat Menengah Atas Untuk Anak Miskin Akan Diluncurkan 15 Agustus Nanti | 10:26 WIB - Ajarkan Agama Sesat yang Menyimpang dari Aqidah Islam, Enam Orang Diamankan Polisi | 10:23 WIB - Hadirkan Narasumber dari Malaysia, Brunei Darussalam, dan Thailand, Uniks Sukses Gelar Seminar Internasional
 
Ini Solusi 'Terampuh' Hilangkan Asap di Riau
Jumat, 18-09-2015 - 10:45:48 WIB

TERKAIT:
   
 

PEKANBARU, Riau12.com - Kepala Dinas Kesehatan (Diskes) Provinsi Riau, Andra Sjafril, mengatakan, cara paling ampuh dan tercepat untuk mengatasi kabut asap di Riau adalah jika 3 provinsi diguyur hujan merata. Diantaranya Riau, Jambi dan Sumatera Selatan (Sumsel).

Karena jika hujan hanya terjadi di Riau, kabut asap hanya akan hilang sesaat itu saja. "Jadi 3 provinsi harus diguyur hujan merata. Tapi kalau di Riau saja, hanya bertahan saat itu saja, kemudian datang lagi," terang Andra Sjafril, Jumat (18/9/2015).

Karena seperti hujan yang mengguyur wilayah Riau beberapa waktu hari lalu, asap kembali muncul. Asap tipis hanya bertahan beberapa jam saja, kemudian asap tebal kembali muncul.

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Stasiun Pekanbaru, Jumat (18/9/2015), merilis bahwa hanya 5 'hotspot' (titik panas) terdeteksi di Riau. Diantaranya Pelalawan (3), Indragiri Hulu (1) dan Indragiri Hilir (1).(r12/gr)



 
Berita Lainnya :
  • Ini Solusi 'Terampuh' Hilangkan Asap di Riau
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    6 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    7 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    8 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    9 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved