Babat Koruptor, Mendagri Dukung KPK Buka Cabang di Daerah
Jumat, 15-04-2016 - 06:36:35 WIB
Riau12.com-JAKARTA-Membabat para koruptor yang terus menggerogoti duit rakyat dalam hal ini, Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo mendorong adanya pembentukan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di tingkat provinsi. Diharapkan dengan adanya KPK di tingkat provinsi bisa minimalis kasus korupsi.
Politisi PDIP itu mengatakan, sama hal seperti Badan Narkotika Nasional (BNN) yang sudah punya cabang di daerah. Pihaknya juga mendukung bila KPK juga memiliki perwakilan sendiri.
"Supaya ada sinergi dengan Kejaksaan, supervisi dengan Kepolisian. Tentu kita mendung adanya KPK di tingkat provinsi," kata Tjahjo di Jakarta, Kamis (14/4/16).
Menurut Tjahjo, sinergi itu untuk bisa menyelesaikan kerawanan terjadinya kasus korupsi, yang sudah menjadi penyakit kronis di negara ini.
"BNN kan punya cabang di provinsi untuk menanggulangi kerawanan narkoba daerah," sebutnya.
Lebih lanjut mantan Sekjen PDIP itu menyebutkan, dengan adanya pembentukan KPK di tingkat daerah dapat menekan dan menimalisir angka korupsi.
"Perlu juga pendekatan dengan tokoh agama, tokoh masyarakat dalam memberantas korupsi," ungkapnya.(Ayat/rt)
Komentar Anda :