Lahir saat Bom Meledak, Harimau Diberi Nama Thamrin & Sarinah
Senin, 21-03-2016 - 07:31:25 WIB
PADANG,Riau12.com-Dua ekor anak harimau sumatera (panthera tigris) yang berusia 66 hari di Taman Marga Satwa dan Budaya Kinantan (TMSBK) Bukittinggi, Sumatera Barat, diberi nama Thamrin dan Sarinah. Itu karena keduanya lahir pada saat bom meledak di kawasan Sarinah, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, pada 14 Januari lalu.
"Kita telah memberikan nama kedua anak harimau itu. Nama ini sebagai pengingat kita bahwa kedua anak harimau ini lahir pada saat peristiwa Bom di kawasan Sarinah, Jalan MH Thamrin," ujar penjaga satwa, Masrizal .
Anak harimau itu berusia 66 hari dan masih jinak, serta tidak mengganggu pengunjung. Bahkan pengunjung dapat berinteraksi dengan satwa tersebut. Biasanya, sifat jinak tersebut akan ada hingga usia tiga sampai empat bulan.
"Mereka hanya dilepas bermain di taman selama dua jam dengan tetap mendapat pengawasan ketat dari para penjaga satwa. Setelah itu ditempatkan kembali ke kandang khusus," tutur Masrizal.
Untuk asupan makanannya, kedua anak harimau tersebut mengonsumsi susu induknya. "Kita belum menggabungkan dengan harimau lain sebab ini sangat berbahaya bagi dua ekor harimau yang masih kecil," pungkasnya.(r12/okz)
Komentar Anda :