www.riau12.com
Jum'at, 08-08-2025 | Jam Digital
15:49 WIB - Tingkatkan Kualitan Layanan Forensik, Bidlabfor Polda Riau Dapat Supervisi Teknis Dari Pusat | 15:18 WIB - Pemkab Pastikan Tak Akan Ada Pilkade Kuansing 2025,Jabatan 50 Kades Diperpanjang | 15:16 WIB - Presiden AS Donald Trump Berikan Lampu Hijau ke Israel Terkait Pencaplokan Gaza | 14:47 WIB - Pria Pelaku Curanmor Kritis Diamuk Warga di Kampar, Begini Keterangan Polisi | 14:21 WIB - Gubernur Riau Abdul Wahid Tekankan Pentingnya Hilirisasi dan Pelayanan Investasi | 13:56 WIB - Bupati Rohil Bistamam Raih Penghargaan di SIEXPO 2025, Kuatkan Peran Koperasi dan UMKM Sawit
 
Gempa M 4,6 Guncang Agam, Getarannya Terasa hingga Padang dan Padang Panjang
Senin, 02-06-2025 - 09:51:04 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-AGAM – Guncangan gempa berkekuatan Magnitudo 4,6 terjadi di wilayah Kabupaten Agam, Sumatera Barat, Minggu malam (1/6/2025), pukul 23.13 WIB. Guncangan terasa cukup jelas hingga Kota Padang dan sebagian wilayah Padang Panjang.

Informasi resmi dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menyebutkan, gempa berpusat di koordinat 0,47 Lintang Selatan dan 99,91 Bujur Timur atau sekitar barat daya Lubuk Basung, pada kedalaman 83 kilometer.

“#Gempa (UPDATE) Mag:4.6, 01-Jun-25 23:13:14 WIB,” demikian pernyataan akun resmi @infoBMKG di media sosial, Minggu malam.

Gempa ini dirasakan di Kota Padang dengan intensitas skala MMI II-III, yang berarti dirasakan oleh beberapa orang di dalam rumah, seakan ada truk melintas. Sementara di Padang Panjang, getaran lebih ringan dirasakan dengan skala MMI I-II.

Meski tidak menimbulkan kerusakan dan belum ada laporan korban, warga di beberapa titik melaporkan sempat terbangun karena getaran mendadak yang terjadi saat waktu istirahat malam.

Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan lanjutan dari BMKG apakah gempa tersebut berpotensi menimbulkan gempa susulan. Masyarakat diminta tetap tenang namun waspada, serta mengikuti informasi resmi dari BMKG dan instansi kebencanaan.

Gempa ini kembali mengingatkan bahwa wilayah Sumatera Barat merupakan zona aktif secara tektonik, mengingat posisinya yang berdekatan dengan subduksi lempeng. Edukasi kebencanaan dan kesiapsiagaan masyarakat tetap menjadi kunci mengurangi risiko saat gempa terjadi. (***)

Sumber: Goriau



 
Berita Lainnya :
  • Gempa M 4,6 Guncang Agam, Getarannya Terasa hingga Padang dan Padang Panjang
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    6 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    7 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    8 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    9 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved