www.riau12.com
Jum'at, 08-08-2025 | Jam Digital
16:00 WIB - Direncanakan 7 Lantai, Gedung MPP Pekanbaru Kembali Dibangun Tahun Ini | 15:57 WIB - Gedung Rektorat Bergejolak, Puluhan Dosen UIN Suska Demo Tuntut Keadilan | 15:49 WIB - Tingkatkan Kualitan Layanan Forensik, Bidlabfor Polda Riau Dapat Supervisi Teknis Dari Pusat | 15:18 WIB - Pemkab Pastikan Tak Akan Ada Pilkade Kuansing 2025,Jabatan 50 Kades Diperpanjang | 15:16 WIB - Presiden AS Donald Trump Berikan Lampu Hijau ke Israel Terkait Pencaplokan Gaza | 14:47 WIB - Pria Pelaku Curanmor Kritis Diamuk Warga di Kampar, Begini Keterangan Polisi
 
Luhut Sebut Heli Italia Lebih Bagus dari Produk Dalam Negeri
Jumat, 27-11-2015 - 08:30:16 WIB

TERKAIT:
   
 

JAKARTA,Riau12.com-Menko Polhukam Luhut Binsar Pandjaitan menduga, alasan TNI Angkatan Udara (AU) memilih helikopter berjenis ‎Agusta Westland AW-101 karena lebih bagus dari Super Puma buatan PT Dirgantara Indonesia (DI).

Terlebih, lanjutnya, sudah ada standard yang diatur untuk sebuah helikopter berkelas very very important person (VVIP).

"Jadi begini, untuk pesawat VVIP itu standard diatur, dicek mungkin TNI AU memertimbangkan Agusta itu lebih bagus dari pada (helikopter buatan-red) di PT DI," kata Luhut usai menghadiri acara HUT Partai Golkar, di Jalan Anggrek Neli, Slipi Jaya, Jakarta Barat, Kamis (26/11/2015) malam.

Mantan Kepala Kantor Staf Kepresidenan itu mengaku akan terus mengecek tentang rencana pembelian helikopter yang diproduksi oleh perusahaan Agusta asal Italia dan Westland Helicopters itu.

Produksi Helikopter PT DI

"Mungkin Super Puma yang ada di kita, PT DI itu mungkin dengan Agusta mungkin lebih bagus, tapi besok akan cek lagi," tutupnya. (r12/okz)



 
Berita Lainnya :
  • Luhut Sebut Heli Italia Lebih Bagus dari Produk Dalam Negeri
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    6 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    7 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    8 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    9 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved