www.riau12.com
Jum'at, 08-08-2025 | Jam Digital
15:49 WIB - Tingkatkan Kualitan Layanan Forensik, Bidlabfor Polda Riau Dapat Supervisi Teknis Dari Pusat | 15:18 WIB - Pemkab Pastikan Tak Akan Ada Pilkade Kuansing 2025,Jabatan 50 Kades Diperpanjang | 15:16 WIB - Presiden AS Donald Trump Berikan Lampu Hijau ke Israel Terkait Pencaplokan Gaza | 14:47 WIB - Pria Pelaku Curanmor Kritis Diamuk Warga di Kampar, Begini Keterangan Polisi | 14:21 WIB - Gubernur Riau Abdul Wahid Tekankan Pentingnya Hilirisasi dan Pelayanan Investasi | 13:56 WIB - Bupati Rohil Bistamam Raih Penghargaan di SIEXPO 2025, Kuatkan Peran Koperasi dan UMKM Sawit
 
Wuih, Grafik Orang Bule ke Indonesia Kian Melejit
Minggu, 06-09-2015 - 15:27:52 WIB

TERKAIT:
   
 

RIAU12.COM - Jumlah wisatawan asing ke Indonesia melejit. Berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS) pada Juli 2015, Indonesia dikunjungi 814.223 wisman.

Angka tersebut artinya jumlah wisman ke Indonesia pada Juli 2015 tumbuh 4,76 persen dibandingkan Juli tahun lalu yang hanya 777.210.

Sementara, secara kumulatif jumlah wisman dari Januari hingga Juli 2015 adalah 5.472.050 atau tumbuh 2,69 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu sebanyakn 5.328.732.

Menteri Pariwisata (Menpar) Indonesia, Arief Yahya, mengatakan jumlah kunjungan wisman pada Juli 2015 sebanyak 814.233 telah sesuai target yang ditetapkan, yaitu 800.000. Sedangkan, target kunjungan wisman ke Indonesia pada tahun 2015 adalah sebanyak 10 juta.

"Pada semester pertama ini, Januari sampai Juni 2015 kunjungan wisman sebesar 4.657.817 atau sebesar 47 persen dari target tahun 2015 sebesar 10 juta. Kita optimis target kunjungan wisman tersebut tercapai," ujar Arief Yahya.

Sementara itu, data BPS dan Asdep Penelitian dan Pengembangan Kebijakan Kepariwisataan Kementerian Pariwisata (Kemenpar), menyebutkan kunjungan wisman Juli 2015 yang mengalami pertumbuhan tinggi adalah wisman berkebangsaan Arab Saudi sebesar 127,49 persen.

Selanjutnya ada Bahrain dengan pertumbuhan sebesar 66,32 persen, Uni Emirat Arab 56,96 persen, Mesir 44,68 persen, dan Tiongkok 20,60 persen.

Sedangkan, secara komulatif kunjungan wisman yang mengalami pertumbuhan tertinggi yaitu, Tiongkok sebesar 19,99 persen, India 10,35 persen, Inggris 9,99 persen, Mesir 9,66 persen dan Arab Saudi 4,14 persen.

Diyakini jumlah kunjungan wisman ke Indonesia pada semester kedua tahun ini akan terus meningkat.(r12/okz)




 
Berita Lainnya :
  • Wuih, Grafik Orang Bule ke Indonesia Kian Melejit
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    6 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    7 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    8 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    9 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved