www.riau12.com
Jum'at, 08-08-2025 | Jam Digital
16:00 WIB - Tinjau Makan Bergizi di SMPN 16 Pekanbaru, Wamen PANRB: Anak-anak Puas dan Semangat | 15:44 WIB - IAI Riau dan Polbeng Kolaborasi Kembangkan Kurikulum Akutansi Berbasis Digital dan MBKM | 15:41 WIB - Satgas Pangan Bergerak, Uji Mutu Beras Jadi Tameng Utama Lawan Kecurangan | 14:26 WIB - 53 Kades di Kampar yang Telah Lengser Akan Dilantik Ulang, Ini Alasannya | 14:25 WIB - Ditanya Terkait Kesiapannya Maju di Musda Golkar Mendatang, Ini Jawaban SF Hariyanto | 14:22 WIB - Bupati Suhardiman Amby Lantik Zulkarnain Sebagai Sekda Kuansing
 
Kemarin Membantah, Kini?
Sekdaprov Riau Kembalikan 3 Mobil Dinas
Senin, 10-08-2015 - 14:42:18 WIB
Sekdaprov Riau Zaini Ismail kembalikan 3 mobil dinas. Foto : Riauterkini
TERKAIT:
   
 

PEKANBARU, Riau12.com - Tak ada angin tak ada hujan, Sekdaprov Riau Zaini Ismail kembalikan semua mobil dinas (mobdin) yang dimilikinya. Terhitung hari ini Zaini akan menggunakan mobil pribadinya dalam melaksanakan tugas.

Diantara mobdin yang dikembalikannya tersebut yakni, Corola Altis (BM 1341 TP), Land Cruiser Prado (BM 1598 TP) serta Toyota Camri (BM 1341). Ketiga mobdin tersebut merupakan mobil operasional yang digunakannya selama ini.

Yakni, Corola Altis mobdin dinas kantor, Land Cruiser Prado mobdin untuk operasional lapangan serta Toyota Camri mobdin peninggalan Sekdaprov sebelumnya yang digunakan kepentingan untuk tamu-tamu yang datang.

"Sebagaimana saudara saksikan hari ini saya serahkan kendaraan dinas di Setda. Tidak benar ada 8, tetapi ada tiga. Inilah saya serahkan semuanya. Tidak ada lagi mobil dinas di rumah saya," kata Zaini, Senin (10/8) seperti dilansir riauterkini.com.

Mantan Kepala BKPPD Riau (dulu BKD Riau) mengaku telah mengembalikan mobil dinas tersebut bukan paksaan. Tetapi karena ingin hidup sederhana.

"Sebagaimana saudara saksikan hari ini saya sudah kembalikan seluruh mobdin. Tidak benar ada delapan, tiga inilah yang saya serahkan hari ini. Alasan hidup sederhana sajalah, banyak yang susah dari kita," ungkap Zaini.

Zaini mengaku kemana-mana akan membiasakan diri menggunakan mobil pribadi, bukan mobdin yang dibeli dari uang rakyat lagi.

Meski begitu, Sekda menyatakan bahwa jabatan Sekda yang diembannya saat ini sebenarnya merupakan memiliki hak untuk menggunakan mobdin termasuk kepada siapa mobdin diserahkan sesuai dengan kebutuhan SKPD.

Pasalnya, yang bertanggungjawab dan mengelola aset daerah khususnya mobdin bagian dari haknya sebagai seorang Sekdaprov Riau. Ada pun penyerahan ketiga mobdin tersebut disaksikan Kabid Aset Edy Syahputra.(r12/rtc)



 
Berita Lainnya :
  • Sekdaprov Riau Kembalikan 3 Mobil Dinas
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    6 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    7 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    8 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    9 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved