www.riau12.com
Jum'at, 08-08-2025 | Jam Digital
16:00 WIB - Direncanakan 7 Lantai, Gedung MPP Pekanbaru Kembali Dibangun Tahun Ini | 15:57 WIB - Gedung Rektorat Bergejolak, Puluhan Dosen UIN Suska Demo Tuntut Keadilan | 15:49 WIB - Tingkatkan Kualitan Layanan Forensik, Bidlabfor Polda Riau Dapat Supervisi Teknis Dari Pusat | 15:18 WIB - Pemkab Pastikan Tak Akan Ada Pilkade Kuansing 2025,Jabatan 50 Kades Diperpanjang | 15:16 WIB - Presiden AS Donald Trump Berikan Lampu Hijau ke Israel Terkait Pencaplokan Gaza | 14:47 WIB - Pria Pelaku Curanmor Kritis Diamuk Warga di Kampar, Begini Keterangan Polisi
 
'3500, Udah Gila Ini', DPR Terus Desak Pemerintah Jadikan Kabut Asap Bencana Nasional
Kamis, 22-10-2015 - 08:49:28 WIB

TERKAIT:
   
 

JAKARTA, Riau12.com - Anggota Komisi IV DPR yang membidangi Kehutanan Daniel Johan mendesak pemerintah untuk meningkatkan status kabut asap menjadi bencana nasional.

"Ada satu langkah yang belum dilakukan pemerintah, menyatakan sebagai bencana nasional," katanya di Jakarta, Rabu (21/10/15).

Menurutnya, jika statusnya sudah bencana nasional maka penyelesaian kabut asap akan bisa diatasi secara maksimal.

"Mau anggaran, mau sumber daya, itu SOP-nya semua. Termasuk membuka ruang bagi negara lain untuk membantu, ini kan dasarnya kemanusiaan," jelasnya.

Dia juga mengingatkan kondisi kabut asap belakangan makin mengkhawatirkan dari sebelumnya. Ini menandakan penyelesaian persoalan ini harus dihadapi secara serius.

"Bayangin ya, kalau normal itu indek yang udara bersih sekitar 50, hitungannya kalau sudah 100 buruk sekali, nah saat ini sudah 3500, udah gila ini," tandasnya.

Sebelumnya, Komisi II DPR RI mendesak pemerintah untuk segera menerbitkan Perpes tentang penetapan status dan tingkatan bencana nasional sebagai pelaksana dari UU No. 24/2007.

Demikian disampaikan Wakil Ketua Komisi II DPR RI, Lukman Edy saat membacakan hasil rapat Komisi II dengan Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Seketaris Negara Pramono Anung, Kepala PNPB Willem Rampangilei, perwakilan Kemendagri, perwakilan Kementerian LHK, perwakilan Kementerian ATR/BPN di Gedung Rapat Komisi II, Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta (Selasa, 13/10/15) lalu.

"Komisi II DPR RI mendesak Pemerintah untuk menggerakkan seluruh sumber daya nasional untuk segera menanggulangi bencana asap," sebut Lukman.



 
Berita Lainnya :
  • '3500, Udah Gila Ini', DPR Terus Desak Pemerintah Jadikan Kabut Asap Bencana Nasional
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    6 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    7 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    8 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    9 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved